Пикраминовая кислота

Кислота пикраминовая изготавливается на предприятии согласно технологическому процессу, утвержденному установленным порядком  и соответствует  техническим условиям ТУ 2472-322-07513406-2012.

Кислота пикраминовая представляет собой пасту от красного до коричневого цвета.

По физико-химическим показателям продукт соответствует норма указанным в таблице.

 


п/п
Наименование показателя Норма
СТ МТ ПСТ
1 Температура плавления, оС, не ниже 169 169 169
2 Массовая доля пикраминовой кислоты, %, не менее 30 50 30
3 Массовая доля воды, %, не более 65 50 65
4 Разность 100% — (М.д. пикраминовой кислоты + М.д. воды), не более 9 9 9
5 Окрашивание водного слоя водо-бензольной смеси

От золотистого
до желто-оранжевого
с частичной хлопьевидностью

От золотистого
до желто-оранжевого
с частичной хлопьевидностью

Допускается
от светло фиолетового до светло-красного

 

Пикраминовая кислота в виде пасты с содержанием влаги от 30 до 42% не является взрывоопасным веществом, с содержанием влаги от 42 до 50% — пожаровзрывобезопасна.

 

Транспортирование пикраминовой кислоты осуществляется всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки опасных грузов, действующими на данном виде транспорта.

 

Кислота пикраминовая упаковывается в мешок из полиэтиленовой пленки, мешок укладывается в пластиковую бочку с крышкой вместимостью 30, 48, 60 дм3.  Масса пикраминовой кислоты в бочке  от 20 до 40кг.

 

Пикраминовую кислоту хранят в герметично упакованной таре, исключающей высыхание продукта, в крытых складских помещениях.

 

Упаковка продукта и его количество в поставке определяются потребителем с соответствующим расчетом цены.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31