Заводчане привезли 8 медалей

Команда АО «МПЗ» на днях вернулась со Всероссийского зимнего корпоративного фестиваля, организованного Всероссийским физкультурным спортивным обществом «Трудовые резервы». Он проходил в г. Казань с 24 по 27 февраля. В копилку объединённой команды предприятий, входящих в контур холдинга АО «Технодинамика», они завоевали 8 медалей в четырёх видах спорта.

 

Фестиваль собрал в столице Татарстана свыше 1200 участников со всех уголков России, которые разыграли призовые места в 20 видах спорта. Команда Муромского приборостроительного завода боролась за пьедестал в плавании, народном жиме, гиревом спорте, подтягивании на перекладине и лёгкой атлетике. Честь предприятия на всероссийском уровне отстаивали: Дмитрий Рыбаков, Елена Смирно, Анастасия Шарова, Владимир Фридкин, Елена Торохова и Екатерина Кузина.

 

В первый же соревновательный день в спортивном комплексе «Олимпиец» успешно выступили наши пловцы. На дистанции 50 метров во всей красе показала свой спортивный талант Елена Смирнова, завоевав сразу две медали — бронзовую в заплыве вольным стилем и серебряную на спине. Вместе с ней на водную дорожку выше Дмитрий Рыбаков, и также показал третий результат в плавании вольным стилем. Дистанцию на спине он преодолел четвёртым, однако, для новичка соревнований в данном стиле, это хорошая заявка на перспективу.

 

В основной день фестиваля 26 февраля команда МПЗ стартовала в других спортивных дисциплинах. В лёгкой атлетике выступили наши девушки. В прыжках в длину Анастасия Шарова завоевала бронзовую медаль (3,74 м). После нескольких успешных забегов на дистанции 100 метров на финальном этапе она же завоевала серебро, а Екатерина Кузина показала достойный четвёртый результат.

 

В гиревом спорте 16-киллограмовую гирю 60 раз подняла наша Елена Торохова (А говорят, что женщины слабый пол!). Этого хватило, чтобы стать бронзовым призёром фестиваля среди женщин, но Елена признаётся, что есть ещё к чему стремиться, и планирует улучшить этот результат. Не побоялась она попробовать свои силы и в народном жиме и завоевала серебряную медаль, подняв 10 раз штангу весом 40 кг. У мужчин в этом виде спорта Владимир Фридкин в своей категории положил в копилку нашей команды ещё одну серебряную медаль, 21 раз отжав от груди штангу весом 82,5 кг.

 

Руководство АО «Технодинамика» выразило АО «МПЗ» слова благодарности, отметив, что команда предприятия в составе всего 6 человек, завоевав четыре серебряных и четыре
бронзовых медали, показала на этих соревнованиях очень высокий уровень КПД. Правильно выбранная тактика подготовки и ставка на выигрышные виды спорта для каждого члена
команды обеспечили ей восемь призовых мест и огромную мотивацию на будущие победы. Как отметила председатель молодёжной организации Екатерина Кузина, предприятие заинтересовано в крепкой, сильной, единой команде, способной показывать высокий результат в подобных соревнованиях. И в эту команду ждут всех, для кого спорт, это образ жизни, и кто хочет ярко заявить о себе.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31