За любовь получили медаль

В День семьи, любви и верности в Свято-Троицком женском монастыре прошла церемония вручения медалей «За любовь и верность». Среди пар, получивших эту почётную награду из рук Губернатора Владимира Сипягина и генерального директора Фонда социально-культурных инициатив Дмитрия Соловьёва, вышли на сцену и супруги Наумовы, труженики Муромского приборостроительного завода.

 

В ноябре 2020 года эта семья отметит муслиновую свадьбу – 37 лет. За долгие годы, прожитые вместе, Николай и Ольга укрепили свой союз семейными устоями и традициями, основанными на взаимном уважении, понимании и доверии. И их любовь теперь навсегда отмечена ромашковой медалью.
Николай – ветеран труда завода, водителем цеха 9 работает с 1984 года. За свой профессионализм и ответственное отношение к работе он давно снискал большое уважение в коллективе.

Ольга – тоже заслуженный ветеран предприятия. Почти уже 40 лет трудится в основном производстве сборщиком изделий, освоила многие технологические операции и стала высококвалифицированным работником, который передаёт свой многолетний опыт и умение молодому поколению. За долголетний, добросовестный труд Ольга Наумова награждена Почётной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ, её портрет был занесён на областную Галерею Славы, заводскую Доску Почёта и в Книгу Трудовой Славы предприятия.

 

Эта семья из те, про которую смело можно сказать – настоящие патриоты МПЗ. Спросив о том, что чувствовали они в минуты награждения медалью за любовь, когда прозвучали их имена, оба, не задумываясь, ответили «Гордость за свой завод! Приятно, что его название вновь прозвучало в
этом году в День семьи, любви и верности на главной сцене праздника!»
Супруги рассказывают, что знают друг друга с детства. Дружили пять лет, и уже тогда понимали, что не смогут жить друг без друга. Ольга в родной для них обоих деревне активно участвовала в клубной самодеятельности, пела, танцевала, а юный Николай всегда был её надёжной поддержкой.
Это крепкое чувство локтя она никогда не переставала чувствовать от любимого Коли и после свадьбы. И сейчас он для неё надёжная опора в жизни.

— Он — душа нашей семьи, — улыбается Ольга, глядя на мужа. — Больше всего я ценю в нём умение сопереживать за близких и родных, поддерживать, оберегать. Он замечательный отец и дед наших троих внуков, все они чувствуют его любовь. Мы за ним, как за каменной стеной.

«А от кого в семье больше всего зависит прочность отношений?» — спрашиваем супругов.
— Конечно от жены, — убеждён Николай. — Жена всегда права, но при этом муж — глава. Это получается тогда, когда оба умеют друг другу уступать.

 

За 37 лет Наумовы смогли построить дружную, крепкую семьи, в которой есть взаимопонимание, доброта, забота. А ещё их отличает невероятное трудолюбие и скромность. Воспитали двух прекрасных дочерей. Старшая, Марина, тоже работает на МПЗ, её супруг Алексей – водитель на заводе, коллега Николая.

 

Главное богатство четы Наумовых – это семья, для которой они кропотливо создают уют. Приусадебный участок их дома в родной деревне в умелых руках супругов радует глаз обилием цветов и плодовых деревьев. Там всегда чистота и порядок, и урожай хороший. Дети и внуки всегда чувствуют в этом доме тепло домашнего очага. Для Николая и Ольги они – главное богатство, а счастье – собираться всем вместе за большим семейным столом.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31