АО Муромский приборостроительный завод > Пресс-центр > Новости > Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла

Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла

     рыбалка18 марта объединённые команды рыбаков-любителей в рамках заводской спартакиады соревновались в мастерстве по подлёдному лову рыбы на Урвановском озере.

 

     Ранним утром на место проведения соревнований прибыло 15 участников с соответствующим снаряжением и прекрасным боевым настроем. В связи с плюсовой температурой организаторы этого этапа спартакиады приняли все меры предосторожности, пригласив сотрудников МЧС перед стартом проверить место проведения лова на безопасность для рыбаков-конкурсантов. Лёд оказался крепким. В этот день, в связи с тёплой, безветренной погодой с высоким давлением, клёв наблюдался не самый активный, плотва «отказывалась» идти на крючок. Однако и в этой ситуации матушка-природа никого не оставила без улова. На удочку попадался мелкий хищник–окунь и ёрш.

 

     Всем известно, что улов зависит не только от опыта и мастерства, но и от везения. Четыре часа пролетели незаметно, и наступило время определять команду-победителя. Лидирующие позиции команды традиционно занимали по общей массе выловленной рыбы. Свежий воздух, весёлая и дружественная атмосфера, неподдельный азарт участников, и, конечно же, рыбацкое общение – вот главный итог проведённого соревнования.

 

     Стоит добавить, что кульминацией соревновательного дня стал совместный обед участников из приготовленной на берегу озера наваристой ухи из добытого улова. Как и на любом хорошем мероприятии, в адрес организаторов спартакиады прозвучали и пожелания от заводчан. В частности, в следующем сезоне выявлять лучших не только в командном зачёте, но и в личном первенстве, например, в номинациях «Самый увесистый улов», «Самая большая пойманная рыбка», «Лидер клёва» и тд.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31