Вручили юбилейные медали

2      В четверг 26 февраля в ДК «Вербовский» состоялся гала-концерт окружного конкурса патриотической песни «Щит Отечества». На этом праздничном вечере, посвящённом защитникам Отечества, глава округа Е.Е. Рычков вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» нашим ветеранам трудового фронта, заслуженным ветеранам АО «МПЗ», ковавшим Победу в тылу.

 

     — Вербовский – это посёлок, который был создан по велению военного времени, — отметил Евгений Евгеньевич. — Он создавался и рос вокруг вашего предприятия и всегда был связан с обороной нашей страны. Такие даты, как День защитника Отечества и День Победы, для Вербовского во все времена имели особое значение. Посёлок много лет был самым благоустроенным, красивейшим, уютнейшим уголком нашего города, и, уверяю вас, что уже в ближайшие несколько лет он вновь вернёт себе это звание. В тяжёлые годы Великой Отечественной войны на защиту Родины встала вся страна, одни с оружием в руках на полях сражений, другие, в основном это наши женщины, ковали Победу в тылу, на трудовом фронте. Мне сегодня хочется поблагодарить наших уважаемых ветеранов за их подвиг. В год, когда мы отмечаем 70-летие Победы, как никогда чувствуется её значение. На примере наших ветеранов, их героизма, я призываю всех не терять бдительность, быть едиными и любить нашу Отчизну.

 

     Поздравил ветеранов завода и генеральный директор АО «МПЗ» В.Г.Джангирян:

     — Дорогие ветераны! Ваш труд в самые тяжёлые годы — годы войны, трудно переоценить. Вы отдавали делу Победы очень многое, сутками стоя у станков и выпуская боеприпасы для фронта. Большое вам спасибо и низкий поклон. И сегодня всё, что делает трудовой коллектив предприятия, он делает ради мира на Земле, ради спокойствия наших ветеранов, наших детей, которые должны иметь прекрасное будущее.

 

     Прекрасным подарком для главных виновников вечера стали проникновенные песни участников конкурса «Щит Отечества». Они задевали душевные струны, наполняли нахлынувшими воспоминаниями, от которых сердца ветеранов начинали биться чаще.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31