Ветеранам вручили медали

Труженики тыла, несмотря на преклонный возраст, преподают сегодняшнему поколению уроки патриотизма и любви к жизни. Об этом заявил глава округа Муром Евгений Рычков, открывая 16 марта торжественную церемонию вручения юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» ветеранам Муромского приборостроительного завода.

 

Не случайно это торжественное мероприятие состоялось в музее Трудовой Славы предприятия, где хранится завоёванное его коллективом во время Великой Отечественной войны переходящее Красное знамя Наркомата боеприпасов, как символ трудовой доблести заводчан.

Глава округа в этот день вручил почётные награды восьми ветеранам АО «МПЗ».

 

— Эта медаль – знак нашего безмерного уважения и память о вашем трудовом подвиге, который вы совершили в годы войны, — обратился к ним Евгений Евгеньевич. – Уважаемые труженики тыла! От имени всех поколений муромлян, которые сегодня живут в нашем городе, я благодарю вас за огромный вклад в завоевание Великой Победы, за нашу возможность растить детей, жить и работать в свободной стране. Вы – наша гордость, и никакими словами нельзя выразить то чувство признательности, которое мы испытываем к вам!

 

Ещё одним знаком внимания для ветеранов стали цветы и продуктовые наборы от администрации предприятия, а также приглашение на чашку чая сразу же после торжественной церемонии награждения. В ходе тёплой беседы глава рассказал труженикам тыла о новом законе Президента России о присвоении звания «Город трудовой доблести» тем городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны вспомнили, как буквально весь город, многие его предприятия обеспечивали бесперебойное производство продукции для фронта, проявляя массовый героизм и самоотверженность, и выразили общее мнение, что этот подвиг должен быть оценён на уровне страны.

 

Инициативу о присвоении Мурому звания «Город трудовой доблести» от имени коллектива предприятия поддержал и исполнительный директор АО «МПЗ» Дамир Сафиуллин, отметив, что рождённый в 1941-м году Муромский приборостроительный завод и сегодня продолжает укреплять оборонный щит России. Он от всей души поздравил ветеранов с вручением почётных наград.

 

— Ваш труд стал примером для последующих поколений заводчан, — сказал Дамир Эльгизарович – Заложенным вами традициям сегодня следуют ваши дети, внуки и правнуки, которые продолжают работать на нашем предприятии. Преемственность поколений на МПЗ по-прежнему сильна, и в этом ваша огромная заслуга. Медали в честь 75-ой годовщины Победы, это лишь малая толика нашего уважения и оценки вашего труда во имя мира. От имени коллектива завода поздравляю вас с приближающимся Днём Победы! Желаю всего самого доброго, хорошего самочувствия и чтобы праздник 9 МАЯ мы встретили вместе с вами!

 

В списке тружеников Муромского приборостроительного завода, удостоенных юбилейных медалей, значатся ещё 60 живых свидетелей той войны, сделавших всё возможное ради Великой Победы, тех, кто не видел детства и наравне со взрослыми самоотверженно трудился под общим для всей страны девизом «Всё для фронта! Всё для Победы!». Память о тех тяжёлых временах до сих пор жива.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31