АО Муромский приборостроительный завод > Пресс-центр > Новости > В областной Молодежной Думе наша молодежь

В областной Молодежной Думе наша молодежь

На заседании Законодательного Собрания Владимирской области в режиме онлайн утверждён новый состав Молодёжной Думы V созыва. Этот совещательный орган — отличная стартовая площадка для активных молодых людей. Среди 38 новоиспечённых молодых парламентариев, избранных из сотни претендентов, в Думу вошла ведущий специалист по экономической безопасности АО «МПЗ» Анастасия Шарова. За год работы на предприятии она уже стала участницей многих молодёжных мероприятий, проявив себя, как целеустремлённый человек с активной жизненной позицией.

 

Как и другие кандидаты, Анастасия подготовила  свои предложения по улучшению качества жизни населения Владимирской области, взяв тему борьбы с кальянокурением в молодёжной среде. Презентация проекта прошла в формате видеообращения к Законодательному собранию.

 

— Это, наверное, одна из очевидных проблем, которые сейчас существуют, — уверена девушка. —  Я прекрасно понимаю, что внести в принятые нормативные законодательные документы какие-либо правовые корректировки достаточно сложно и трудно, но главная цель работы в думе для молодёжи — быть услышанной. Молодёжная дума для того и создана, чтобы законодатели смогли узнать мнение молодёжи с разных сторон и с разных позиций. Это коллегиальная работа совместно с Законодательным собранием, и, я надеюсь, она получится плодотворной, будет направлена в одно русло. Делать вид и кричать о том, что мы что-то решили – неправильно. Я хочу, чтобы эти решения не были формальностью, чтобы за ними была реальная работа, направленная на решение существующих проблем, касающихся волонтёрства, образования, социальных проектов и т.д. Мы зачастую проводим мероприятия памяти только ко Дню Победы, или ограничиваемся разовыми мероприятиями, направленными на пропаганду здорового образа жизни. Я не вижу смысл в разовых акциях.

 

Мне интересна общественная работа. Когда я работала в молодёжном совете при главе округа Муром одного из созывов, я вдруг поняла, что власти хотят нас, молодых, слушать, готовы идти на встречу, заинтересованы в том, чтобы молодёжи было хорошо, комфортно и интересно жить в родном городе. Это очень ценно. Это вдохновляет, даёт силы и уверенность, что у нас не всё так печально. Я надеюсь, что и в этой новой для меня работе, люди не просто будут кивать головами, но и отстаивать своё мнение.

 

Этот успех в очередной раз доказывает то, что молодёжь АО «МПЗ» не сидит на месте, а идёт дальше, транслируя обществу свои взгляды, цели, задачи. А практика прошлых лет показывает, что многие из предложенных Молодежной думой инициатив находят поддержку у старших коллег — депутатов. Так что, удачи, Настя!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31