В едином марше Победы

     9 Мая 06Прошло 72 года с той поры, когда последние залпы отгремели на полях сражений Великой Отечественной войны, но 9 МАЯ – День ПОБЕДЫ остаётся праздником национальной гордости. Из года в год в честь этого святого дня в нашем микрорайоне Вербовский праздничный митинг становится самым первым, самым многочисленным и сплочённым в округе. Таким же он был и в это 9 мая.

 

     Единый марш Победы взял старт на площади им.А. Прокуророва. Шествие к центральной проходной началось с акции «Бессмертный полк», которая нашла широкий отклик среди заводчан и жителей Вербовского разных поколений. Колонну возглавили руководители разных подразделений предприятия с завоёванными на трудовом фронте знамёнами нашего оборонного завода. Пестрели георгиевские ленты, живые весенние цветы – подарок живым и павшим героям войны. С утра было дождливо и пасмурно, но эти капризы природы не смогли помешать людям присоединиться к желающим отдать дань всеобщей памяти воинам и труженикам тыла, отстоявшим Родину. Они с гордостью несли сотни портретов своих родных – одни прижимали к груди, защищая от дождя и ветра, другие в искреннем порыве сказать «Спасибо!» поднимали высоко над головой.

 

     Победа ковалась совместными усилиями на фронте и в тылу, и по традиции первые торжественные минуты праздничного митинга прошли у стен заводского музея Трудовой Славы. Ветеранов, пришедших в этот день к проходной завода, заводчан и жителей микрорайона поздравили с Великим Днём Победы генеральный директор АО «МПЗ» В.Г. Джангирян и председатель первичной профсоюзной организации завода М.В. Булкина. Каждый из присутствующих в эти минуты вспоминал своих родных и близких, участников войны и тружеников тыла. Ведь горе войны коснулось почти каждой семьи.

 

     Церемония памяти продолжилась у мемориала погибшим воинам-вербовчанам, шагнувшим в бессмертие, куда колонна направилась под звуки духового оркестра. На главной площадке праздника Победы митинг открыл Глава округа Е.Е. Рычков, который ежегодно приезжает к вербовчанам, традиционно дающим старт торжественным мероприятиям в Муроме 9 мая. С приветственным словом к ветеранам, к жителям микрорайона обратился председатель городского Совета народных депутатов К.Г. Федурин.

 

     В Почётном карауле у обелиска торжественно застыли школьники, заводчане склонили Красные знамёна трудовой доблести, под мерные звуки метронома повисла в воздухе минута молчания в память о тех, кто сражался под Москвой, Сталинградом, на Курской дуге, Украинском фронте, кто не сдал Ленинград, брал безымянные высоты и поливал своей кровью каждую пядь родной земли, пропал без вести и не выбрался из фашистского плена, всем, кто самоотверженно трудился в тылу, приближая Победу. И как призыв – «Пусть война никогда не повторится!» — ввысь устремились несколько сотен бело-голубых воздушных шаров.

     Венки памяти, еловая гирлянда и многочисленные цветы вновь возложили к ногам каменных воинов-победителей их благодарные потомки, бережно укрыв мемориал живым пёстрым ковром. Спасибо, родные, за мир, свободу и счастливое будущее наших детей! Никто не забыт, ничто не забыто!

 

9 Мая 01 9 Мая 02 9 Мая 03 9 Мая 04 9 Мая 05 9 Мая 07 9 Мая 08 9 Мая 09 9 Мая 10 9 Мая 11 9 Мая 12 9 Мая 13 9 Мая 14 9 Мая 15 9 Мая 16 9 Мая 17 9 Мая 18 9 Мая 19 9 Мая 20 9 Мая 21 9 Мая 22 9 Мая 23 9 Мая 24 9 Мая 26

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31