Учиться всегда пригодится!

КНИТУ      Перед новогодними праздниками для студентов магистратуры Казанского национального исследовательского технологического университета по направлению «Химическая Технология» завершилась первая выездная трехнедельная сессия.

 

     Одна из первокурсниц, инженер-технолог производства 27 Мария Рамазанова поделилась впечатлениями относительно своей первой сессии:

 

    — Магистратура – это мой осознанный выбор. Завод даёт возможность учиться без отрыва от производства, да ещё и в Казанском национальном университете, и я этой возможностью с удовольствием воспользовалась.

 

     Уже с первых лекций я поняла, насколько важна практика, стаж работы на производстве. Это помогало быстро вникать в материал. Программа курса – «Технология нанокомпонентов и энергонасыщенных материалов на их основе». Однако были моменты, когда ты понимаешь, что совершенно не знаком с предметом. Нередко помогало то, что все студенты из нашей группы работают в разных подразделениях основного производства. Одним по работе ближе эта тема, другим иная. Общаясь друг с другом и получая разъяснения от преподавателей, мы вместе «докапывались» до сути вопроса. Кстати, о преподавательском составе остались самые хорошие впечатления.

 

     В ходе сессии были не только лекции, но и лабораторные работы по определению продуктов горения, где мы смешивали вещества в различных пропорциях, получая разные выходы продукта. Взвешивали, прессовали, измеряли, поджигали в специальной шахте с вытяжкой. Сдавали зачёты, экзамены.

 

     Для меня учеба – это хороший шанс для саморазвития и повышения своей профессиональной планки. Спасибо за этот шанс руководству предприятия. Его обязательно надо использовать, тем более нам – производственникам. Есть желание принести пользу заводу, проявить и реализовать себя в коллективе. Мне нравится моя работа, нравится работать на заводе. Бывает тяжело, трудно, но надо понимать, что это просто рабочие моменты, которые случаются в жизни каждого коллектива.

 

     Через два года – защита дипломной работы, и те наработки, которые туда войдут, возможно, в будущем, будут работать на предприятии. А это очень интересно. Могу сказать за себя, что эта перспектива для меня отличный стимул в учёбе.

 

студенты КНИТУ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31