АО Муромский приборостроительный завод > Пресс-центр > Новости > «Турист на пу-, на пу-, на пузе проползет…»

«Турист на пу-, на пу-, на пузе проползет…»

     турслет 1При слове «турслёт» всегда приходят на ум строки из известной когда-то песенки.

     «От этого слова веет чем-то неуловимо романтическим – палатка, река, костёр, плеск воды, уха в котелке. Наверное, почти каждый из нас знает и помнит эти впечатления…» — так эмоционально сказал о турслёте начальник штаба ГО и ЧС А.Ф.Макаров, который в этом году вошёл в состав жюри данного мероприятия.

 

     Однако, по его словам, наряду с романтикой, это спортивное состязание наполнено большим накалом страстей, проверкой силы духа и силы воли и настоящим спортивным азартом.

 

     15 августа, в субботу, команды наших заводчан, принимая участие в заводском турслёте, состязались в силе, ловкости, смекалке и умении. Программа состояла из трёх самостоятельных выступлений и была достаточно сложной и насыщенной.

 

     Первый этап – приветствие команд. Это, по сути, театральная мини-постановка, с которой блестяще справились все команды, проявив находчивость и творческие способности. Была эффектная стрельба хлопушками, выступление детишек, подготовлены плакаты и эмблемы. Отдельные команды приготовили специальную форму одежды, что не оставило жюри равнодушным.

 

     Второй этап — спортивная полоса на стадионе «Авангард». Участникам потребовалось немало усилий, чтобы преодолеть все препятствия: пролезть в обруч при движении, попасть мячом в цель, перепрыгнуть через каждого участника команды, разложить и собрать предметы, не сбиться и дружно пройти командой все испытания. Заводчане справились успешно, получив заряд веселья и положительных эмоций.

 

     И, конечно же, самый сложный этап турслёта — туристическая полоса препятствий в лесной зоне за стадионом «Авангард». Участникам предстояло наложить шину и перенести на носилках условно пострадавшего на следующий этап. Причём, сделать это нужно было в противогазах. Далее надо было поставить палатку, в ней уместиться всей командой и снова сложить. Изготовить из подручных материалов плот и проплыть по реке, разжечь с двух спичек костёр, натаскать по крутому спуску подручными материалами воду, собрать фильтр и профильтровать добытую воду, попасть из винтовки в мишени, сделать спилы заданного размера, переправиться по жердям через ручей.

 

     Участники проявляли смекалку во всём: из песка и углей изготавливали фильтры, на пластиковых бутылках переправлялись по реке, воду носили в кроссовках, кепках, выжимали из футболок.

Зрелище получилось очень увлекательным и эмоциональным.

 

     Все участники были на высоте и, в итоге, награду получил каждый участник. Ну а команда победителей награждена кубком лидера Турслёта-2015.

 

турслет 3 турслет 2

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31