АО Муромский приборостроительный завод > Пресс-центр > Новости > Среди профессионалов наша молодежь

Среди профессионалов наша молодежь

среди профессионалов      28 ноября на базе ОАО «Ковровский электромеханический завод» прошёл конкурс профессионального мастерства среди работающей молодёжи области «Золотые руки» по таким номинациям, как токарные работы на универсальных станках, фрезерные работы на универсальных станках, слесарные работы, наладка и эксплуатация токарных станков с ПУ, наладка и эксплуатация фрезерных станков с ПУ.

 

     Этот конкурс проводится в области не впервые, и молодые труженики АО «МПЗ» являются его постоянными участниками. В этом году попробовали свои силы в конкурсе слесарь 4 разряда Артём Кнутов, фрезеровщик 5 разряда Александр Туманов, токарь 3 разряда Евгений Малышев и наладчик-оператор станков и манипуляторов с ПУ 6 разряда Максим Шубин.

 

     В конкурсе приняли участие несколько предприятий области: ковровские ОАО «ЗиД», ВПО «Точмаш», ОАО «КЭМЗ», АО «ВНИИ «Сигнал», КБ «Арматура», кольчугинские ОАО «КаМЗ», АО «Электрокабель», а также колледжи области.

 

     Артём Кнутов, который уже принимал участие в таком конкурсе в 2013 году, став серебряным призёром, на этот раз одержал неоспоримую, чистую победу в возрастной категории с 17-ти до 25-ти лет среди слесарей механосборочных работ. За три года работы на нашем предприятии Артём уже трижды принимал участие и в ежегодном конкурсе профмастерства АО «МПЗ». Напомним, что в текущем году в трудовом соперничестве заводчан он также завоевал 1 место.

 

     Наш фрезеровщик Александр Туманов стал бронзовым призёром в областном конкурсе «Золотые руки» в возрастной категории от 26-ти до 30-ти лет. В соревновании профессионалов он тоже уже не новичок. В 2011 году Александр стал обладателем второго места, а в 2013-м победителем конкурса. Александр давно уже знаком труженикам завода, как мастера своего дела. Он многократный победитель и призёр заводского конкурса профессионального мастерства, где не раз демонстрировал свою профессиональную подготовку. В его личном зачёте: 3 место в 2010 году, 2 место в 2012 году, 3 место в 2013 году.

 

     Евгений Малышев и Максим Шубин – дебютанты конкурса «Золотые руки». В итоге наши молодые ребята вошли в пятёрку лучших.

     Из восьми участников в номинации «Токарные работы на универсальных станках» в младшей возрастной категории Евгений показал хороший результат и занял четвёртое место.

     Максим Шубин – наладчик — оператор станков и манипуляторов с ПУ на участке ТОЦ, но в конкурсе он работал на оборудовании, которого на нашем предприятии нет. Однако, он справился с поставленной практической задачей и продемонстрировал прекрасные теоретические знания, завоевав в профессиональной борьбе пятое место.

 

     Поздравляем наших заводчан с достойным выступлением и желаем им новых профессиональных побед!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31