Спорт у завода в почёте!

Популяризация спорта и здорового образа жизни остаётся одним из направлений социальной политики нашего предприятия. Это направление работы напрямую связано с поддержкой руководства. На заводе понимают, что стремление к занятию спортом необходимо одобрять и поддерживать. И это не дань моде. Люди – самый важный ресурс, коллектив должен быть здоровым, бодрым, трудоспособным. Важно, чтобы работники имели возможность заниматься своим физическим здоровьем, увлекательно проводили досуг, хорошо отдыхали.

 

При поддержке администрации и профсоюзного комитета вот уже много лет поддерживается традиция организации на заводе круглогодичной спартакиады среди сборных команд цехов и отделов по 11 видам спорта, а также внутрицеховой спартакиады. Ежегодными календарными спортивными событиями 3-4 раза в год стали на заводе массовые спортивные мероприятия, в которых принимают участие не только работники предприятия, но и члены их семей. Любимым летним спортивным праздником для нашей молодёжи стал турслёт и другие мероприятия.

 

Администрацией АО «МПЗ» ежегодно заключается договор с ФОК МБУ СШ «Верба» на посещение работниками предприятия спортивного зала и бассейна оздоровительного комплекса. Сотни детей микрорайона и города Муром серьёзно занимаются спортом, и многие юные спортсмены сделали свой выбор в пользу Королевы спорта – лёгкой атлетики. Одной из постоянных площадок для их тренировок является стрелковый тир АО «МПЗ». Сюда с октября по май приходят со своими тренерами более двухсот юных легкоатлетов. Эта заводская спортивная площадка даёт им возможность делать свои первые шаги и добиваться серьёзных спортивных успехов. А потенциал большой.

 

— Наши ребята очень хорошо выступают, представляя посёлок и город Муром, — рассказывает Михаил Михайлович Ермишин, мастер спорта по марафонскому бегу и лёгкой атлетике, тренер с многолетним стажем. – У нас есть областные призёры и даже победители России среди юниоров, много перворазрядников. Предприятие помогает и поддерживает развитие спорта на Вербовском. Благодаря администрации завода у наших юных легкоатлетов для тренировок в зимний период есть крыша над головой. В городе таких площадок, как этот тир-манеж, практически не осталось. Сейчас все городские соревнования в осенне-зимний период проводятся в этом зале. Это сегодня одна из основных баз подготовки наших спортсменов.

 

В тире есть все условия для занятий и силовым спортом, в зале установлены необходимые снаряды для тренировок по силовому троеборью, пауэрлифтингу.

Предприятие не остаётся равнодушным и оказывает содействие не только развитию детского и юношеского спорта, а также укреплению и поддержанию здоровья старшего поколения. Ветераны труда завода – сегодняшние и бывшие работники предприятия, имеют возможность посещать зал стрелкового тира бесплатно.

 

Постоянную благотворительную помощь руководство и профком завода оказывают также в организации соревнований и их призового фонда при проведении шахматных турниров в клубе «Вербовский», городских турниров по футболу среди предприятий города, соревнований по пожарно-прикладному спорту. Эта помощь – посильный вклад предприятия в решение серьёзных задач округа, его социально-ответственная позиция.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31