АО Муромский приборостроительный завод > Пресс-центр > Новости > С каждым взмахом выше взлет — это был крутой турслёт!

С каждым взмахом выше взлет — это был крутой турслёт!

Если кто-то скажет, что современное поколение разучилось отдыхать, не верьте ни одному слову: умеет! Да так, что впору позавидовать. Убедиться в этом помог туристический слет рабочей молодёжи Муромского приборостроительного завода.

 

25 июня на территории базы отдыха «Спутник» состоялся XVIII туристический слет рабочей молодёжи АО «МПЗ» «Большие гонки! Время первых!». Побороться за победу, испытать себя и отдохнуть в живописном месте приехали восемь заводских команд.

 

На торжественном открытии туристического слета участников поприветствовали: Сергей Владимирович Куликов – председатель профсоюзной организации, Ирина Васильевна Харитонова – начальник отдела по работе с персоналом и Екатерина Кузина – председатель молодёжного комитета завода. Они пожелали всем удачи, а также настроили команды на честные и интересные соревнования. Приятным моментом открытия мероприятия стало поздравление юного болельщика – Максима Лашина, которому в этот день исполнилось 9 лет.

 

В первом конкурсе «Приветствие» участники представили названия команд, эмблемы, флаги, девизы, речёвки. Не забыли и про красочные визитки. Песни, танцы, сценки, шутки на туристическую тему стали неотъемлемой частью первого конкурса.

 

Второй конкурс был для капитанов. Цель – определить порядок прохождения спортивных этапов и выступления в творческом конкурсе.
Соревнование среди капитанов заключалось в проявлении выносливости. Задача, которая стояла перед ними – как можно дольше простоять в позе «война», при этом на вытянутой руке необходимо было удерживать деревянную опору. В результате самым выносливым оказался капитан команды «СССР» – Наталья Прокуророва.

Далее участники попарно проходили «Молодецкие забавы» — третий конкурс! А это целый комплекс этапов, который требовал динамичного выполнения определенных упражнений: синхронное приседание, передача воды над головой, переправа, удерживание фитбола без рук, преодоление барьеров и т.д. Самым зрелищным и эмоциональным конкурсом для всех стало перетягивание каната. Команды боролись за победу не жалея своих сил.

После соревнований уставшие, но заряженные спортивным адреналином все дружно отправились на обед!

 

Победители и участники были награждены памятными дипломами и подарочными сертификатами. А абсолютные победители – ещё и победным кубком! В рамках туристического слёта звания «Мисс турслет» удостоена Наталья Прокуророва, «Мистером» стал — Антон Коленкин. Звание «Лучший турист» получил Лев Скляров – двухмесячный очаровательный малыш, который вместе со своей мамой Ксенией (активисткой молодёжного комитета завода) переходили с этапа на этап и следили за развитием событий.

Проведение слета было направлено на пропаганду туризма, здорового образа жизни, установление дружеских связей между трудовыми коллективами.  Это был по – настоящему грандиозный праздник спорта, туризма и творчества, который прошел на все 100!

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31