АО Муромский приборостроительный завод > Пресс-центр > Новости > Результат есть. Значит, мы все делаем правильно.

Результат есть. Значит, мы все делаем правильно.

Крытый легкоатлетический манеж стрелкового тира АО «МПЗ» по-прежнему остаётся в округе единственной подходящей площадкой для проведения учебно-тренировочных занятий для муромских легкоатлетов. Здесь с осени до весны они готовятся к серьёзным соревнованиям. Недавно, в честь 78-летия Муромского приборостроительного завода в манеже состоялся забег воспитанников спортивной школы г.Мурома. Его организаторам предприятие оказало традиционную спонсорскую поддержку.

 

На старт вышли юные спортсмены в возрасте от 7-ми до 13-ти лет. Большинство из них — ученики школ микрорайона Вербовский, который является основным центром подготовки лёгкоатлетов в округе Муром. В составе городской спортивной школы сегодня 125 человек, и среди этих девчонок и мальчишек немало тех, на кого тренеры возлагают большие надежды.

 

— Нам есть, чем гордиться, — поделился успехами своих подопечных один из тренеров школы Трошин Геннадий Анатольевич. – Среди наших воспитанников Данила Смирнов – мастер спорта, победитель первенства России среди юниоров. Максим Стекольников – победитель ЦФО среди юниоров и финалист первенства России. Высоких результатов достигли Олег Климов, Кирилл Коптилин,  Анна Климакова и многие другие. В этом самом манеже тренировалась бронзовый призёр первенства Европы Анастасия Беднова, которая сегодня в составе сборной страны. У нас хорошие результаты, и думаю, что через два-три года наши ребята попадут на первенство России.

 

По словам тренеров спортивная легкоатлетическая школа последние годы сталкивается с финансовыми сложностями, связанными не только с выездами на крупные соревнования. Например, для проведения тренировок в заводском тире из средств спорткомитета оплачивается только сорок мест. На выручку детям, чьи родители трудятся на АО «МПЗ», уже не первый год приходит предприятие, предоставляя возможность посещать тренировки по абонементам стоимостью 300 рублей в месяц.

 

Интерес, которые преследует завод, предоставляя свою площадку юным спортсменам, вовсе не материальный. Плата более чем символическая. Руководство понимает значимость поддержки детского спорта, а главное видит результат своего участия в воспитании здорового поколения, развитии и становлении начинающих спортсменов. Результат есть, а значит, мы всё делаем правильно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31