АО Муромский приборостроительный завод > Пресс-центр > Новости > Проверка готовности АО «МПЗ» к эвакомероприятиям прошла успешно

Проверка готовности АО «МПЗ» к эвакомероприятиям прошла успешно

В целях проверки готовности органов управления, сил и средств к действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций в период с 13 по 14 августа 2019г. в округе Муром под руководством Губернатора Владимирской области проводилось командно — штабное учение.  К участию в учениях было привлечено свыше 20 организаций и предприятий округа Муром.

 

В соответствии с установленным заданием АО «МПЗ» проводил учение по теме «Действия администрации сборного эвакуационного пункта при проведении эвакуационных мероприятий».

 

В ходе учения штаб ГО был переведён на круглосуточный режим работы. Организована работа убежища, запасной пункт управления приведён в полную боевую готовность. Всего за время учения штабом ГО были  проведены расчёты и отработано свыше 45 различных документов по организации ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Штабом ГО  совместно со службой производственно-диспетчерского отдела был организован сбор сотрудников СЭП № 7. Согласно плану сотрудники СЭП были опеспечены форменной одеждой, средствами индивидуальной защиты, размещены по помещениям. Были проведены расстановка указателей, подготовка соответствующей документации, инструктаж по обязанностям.

Часть сотрудников принимала участие в таком мероприятии впервые. «Боевое крещение »  прошел и показал хорошее знание по организации работы исполняющий обязанности начальника СЭП № 7 Лёвин Сергей Александрович.

 

Проверять готовность эвакопункта приехала довольно представительная комиссия, в составе которой были главные специалисты и руководители МЧС  Владимирской области, заместитель Главы округа Муром и начальник отдела управления ГО и ЧС.

 

Были подвергнуты тщательной проверке все группы. Реально шло заполнение журналов и эвакуационных карточек, детальный осмотр комнаты матери и ребёнка, в медкомнате оказывалась реальная медицинская помощь с привлечением скорой помощи, связисты устанавливали связь с эвакокомиссией округа. Группа охраны показывала действия по обеспечению порядка и борьбы с нарушителями, осмотр мест формирования и построения колонн.

 

В завершение комиссия осмотрела место выдачи средств индивидуальной защиты, убежище, пункт управления  и  высказала  очень хорошее мнение о готовности АО «МПЗ» к действиям при чрезвычайных ситуациях.

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31