Прощай, широкая Масленица!

DSC03038      Туристическая база «Спутник» АО «Муромский приборостроительный завод» на берегу Оки в очередной раз стала центром массовых гуляний в честь проводов Русской зимы. Второй год подряд руководство предприятия организовывает для работников завода такое прощание с Масленицей вдали от городской суеты, на лоне природы. Заводчане ещё в прошлом году дали празднику высокую оценку, тем более, что «Спутник» всегда являлся для многих из них любимым местом отдыха.

 

     По самым скромным подсчётам более трёх сотен взрослых и детей стали активными участниками замечательного, богатого на эмоции праздника. Проститься с матушкой-Зимой приехали не только заводчане с семьями, но и жители города. Их встречали у ворот приветственными речами, хлебом-солью, пышными блинами, да душистым горячим сбитнем. Одним из почётных гостей этих массовых гуляний стал председатель Совета народных депутатов К.Г. Федурин.

     — Мои впечатления все только с восклицательными знаками, — отметил Константин Григорьевич. — Прекрасное мероприятие с множеством игр и забав, в которых могут поучаствовать и взрослые, и дети. Это всегда здорово! Приятно, что руководство АО «МПЗ» уделяет таким праздникам большое внимание. Думаю, что эти традиции обязательно нужно продолжать!

    

     О большом значении традиций говорил и генеральный директор предприятия В.Г. Джангирян.

     — Широкая Масленица – это большой праздник, который любят все, от мала до велика. Приятно видеть, как радуются наши дети, и мы должны чаще дарить им возможность веселиться, смеяться, отдыхать вместе с родными людьми. Наши заводчане хорошо работают, и отдыхать должны тоже хорошо. Обеспечить им организованный и приятный досуг – это одна из важнейших наших задач.

    

     Администрация, профсоюзный комитет и молодёжная организация завода позаботились о том, чтобы подготовить для взрослых и детей замечательную площадку с разнообразными конкурсами и забавами. Все желающие смогли покататься с горы на «ватрушках», пройтись на лыжах, получить яркие и незабываемые впечатления от катания в санях, запряжённых бурой лошадкой в разноцветных лентах, а также от быстрой езды на «Буранах» по заснеженной реке.

 

    Глядя, с каким удовольствием в праздничных масленичных играх принимают участие мамы, папы, бабушки и дедушки, в очередной раз все убедились, что детскому веселью все возрасты покорны. Время шло, а желающих посостязаться на свежем воздухе не убывало. Смельчаки с удовольствием соперничали в умении ходить на ходулях, бороться на подушках, прыгать через препятствия, кидать метёлки, перетягивать канат и многое другое.

         

     Приятным подарком для всех стало музыкальное сопровождение праздника на главной площадке масленичных гуляний, которое заблаговременно организовали работники цеха 8. Творческие коллективы ДК «Вербовский» порадовали честной народ танцами да песнями.

 

     Хорошего настроения всем прибавило и по-весеннему яркое и тёплое солнышко, а ещё разнообразные угощения на любой вкус, заботливо приготовленные работниками комбината питания завода. Румяные блины, пышная выпечка, ароматные шашлыки и горячий чай из настоящего большого самовара расходились на «Ура!». Постарались заводские кулинары и с организацией обеда, накормив всех желающих вкуснейшей гречневой кашей.

 

     Ярким пламенем вспыхнуло чучело Зимы, попрощавшись со всеми под дружное «Гори-гори ясно, чтобы не погасло!» Праздник закончился, оставив о себе добрые воспоминания и надежду на такую же тёплую встречу весны в следующем году.

 

IMG_5794 IMG_5788 IMG_5766  IMG_5750 IMG_5756 IMG_5820DSC03078 DSC03042 DSC02974

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31