Продолжим учиться и обучать

Внедрение изменений невозможно без обучения сотрудников. Технологические изменения и постановка новых целей могут радикально менять содержание труда, а это требует дополнительных знаний, развития необходимых навыков и пересмотра старых подходов к работе. В этих условиях обучение становится совершенно необходимым. Также оно играет важную роль в донесении до сотрудников основного смысла и необходимости проводимых изменений и в разъяснении их сути.

 

Для успешной реализации проекта по повышению производительности труда для сотрудников нашего предприятия экспертами Федерального центра компетенций (ФЦК) было организовано обучение, а рамках которого они узнали об основах и принципах производственной системы, методах решения проблем и реализации проектов по оптимизации потоков/процессов. Руководители и специалисты на практике познакомились с инструментами бережливого производства, научились строить карты потока создания ценностей. Обучение было максимально привязано к реальным процессам и нуждам предприятия, и многие задания отрабатывались непосредственно на производственной площадке.

 

Благодаря участию АО «МПЗ» в проекте сегодня в нашем коллективе появились два сертифицированных внутренних тренера: Татьяна Феоктистова (отдел главного технолога) и ИльяБольшаков (отдел главного конструктора). Эти специалисты прошли отбор и подготовку по программам Федерального центра компетенций. Теперь они обладают необходимыми навыками для передачи полученных знаний коллегам из других подразделений. Перед ними в перспективе стоит задача — распространить культуру бережливого производства на все цеха и производственные участки нашего предприятия. Работа начнётся уже в текущем году.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31