Праздник с ароматом весны

В канун Международного женского дня в Доме культуры «Вербовский» прошла конкурсная шоу-программа под символичным названием «Ты – женщина, и этим ты права!», в которой сменить свою повседневную рабочую обстановку и показать себя во всей красе смогли 10 прекрасных тружениц АО «МПЗ».

 

Жизнь была бы, конечно, пуста,

Будь она красотой не отмечена.

И когда говорят — КРАСОТА,

Нам всегда представляется женщина…

 

Праздничный турнир заводских красавиц организовывался не как стандартный конкурс красоты, а как мероприятие со своим внутренним позитивным посылом: показать, что на нашем серьёзном оборонном предприятии есть место красоте и гармонии, и что на всех производственных участках работают представительницы прекрасной половины человечества, которые могут служить эталоном современной, активной молодой женщины.

 

На титул самой прекрасной заводчанки претендовали: Надежда Фомичёва –инженер по нормированию труда, Светлана Сайганова – гальваник, Елена Бочкарёва – работница хозяйственного отдела, Эльвира Малюгина – экономист, Юлия Мичкань – станочник, Елена Кузьмичёва – экономист планово-экономического отдела, Елена Стариченкова – старший мастер, Светлана Евстигнеева – кладовщик, Дарья Коробова – технолог и Анастасия Буянова – лаборант.

 

Жюри в этот вечер возглавил директор по производству О.Е. Мурындин, а оценивать девушек ему с удовольствием помогали директор по качеству В.Ю. Артамонов, начальник режимно-секретного отдела С.В.Куликов, начальник цеха 35 Р.Е.Суворкин, начальник цеха 46 А.В.Седелкин.

 

— Пусть в вашем доме всегда будет весна, а счастье, любовь и удача будут вашими верными спутниками! – пожелал всем присутствующим в зале женщинам председатель жюри, открывая праздничную программу.

–Крепкого здоровья, благополучия, радости вам и вашим близким! С приветственным словом и добрыми, тёплыми пожеланиями к конкурсанткам и зрителям обратилась Т.И.Сидорова, главный бухгалтер профсоюзного комитета завода – главного организатора этого мероприятия.

 

К слову сказать, в зале царил полный аншлаг, и с появлением на сцене главных героинь конкурса зрители расцвели улыбками, а аплодисменты не смолкали весь вечер. Праздничный калейдоскоп концертной программы играл множеством красок и был наполнен ароматом весны и всеми оттенками весеннего настроения. А как иначе, ведь подавляющее большинство зрителей в зале – представительницы прекрасного пола – труженицы АО «МПЗ», наши ветераны и жительницы микрорайона Вербовский.

 

Всё началось с конкурса «Дефиле», в котором девушки должны были эффектно пройти по сцене и показать себя во всей красе, а на это нужна немалая смелость и уверенность в себе. Сразу стало понятно, что жюри придётся не легко. Если в первом, уже традиционном, конкурсе состоялось визуальное знакомство зрителей с заводскими красавицами, то второй конкурс – «Визитная карточка», предполагал знакомство с их человеческими качествами и духовным миром. Приоткрыть эту завесу помогли девушкам их заводские коллеги и близкие люди. В адрес конкурсанток звучали трогательные стихи, подкреплённые агитационными плакатами, фото-коллажами и др. Их родные люди поддерживали своих самых обаятельных и привлекательных жён, дочерей, сестёр и мам не только со стороны зрительного зала.

 

Невероятное перевоплощение девушек в следующем конкурсе стало приятным сюрпризом для всех и вызвало бурю эмоций. Это было творческое выступление, где заводские красавицы примерили на себя один из ярких, знакомый всем образ из известных и любимым народом кинофильмов: «Девчата», «Служебный роман», «Москва слезам не верит», «Бриллиантовая рука», «Любовь и голуби», «12 стульев», «Приключения Шурика», «Ирония судьбы или с лёгким паром», «Д’артаньян и три мушкетёра», «Иван Васильевич меняет профессию». Участницы готовились к нему особенно тщательно, и результат превзошёл все ожидания. Сколько юмора, искромётности, артистичности и внешнего сходства с персонажами было в этих выступлениях! Знакомые всем «крылатые» фразы, движения, жесты и даже мимика известных кино-героинь оставили незабываемые впечатления, и ещё долго останутся в памяти зрителей.

 

И, как всегда, хороши были болельщики! Плакаты, кричалки, шары наполнили и украсили зал. В самом начале конкурса у всех наверняка уже были определены фавориты, и весь вечер болельщики переживали за них. И вот он – «Финальный выход»! Наши участницы в прекрасных коктельных платьях были ещё более неотразимы. После фееричного, заключительного прохода, они с замиранием сердца заняли почётные места на праздничном подиуме в ожидании церемонии награждения. А проигравших в этой красивой борьбе не оказалось.

 

По итогам конкурсной программы все участницы завоевали титулы в разных номинациях: «Леди-Вдохновение» — Надежда Фомичёва, «Леди-Азарт» — Светлана Сайганова, «Леди-Нежность» — Елена Бочкарёва, «Леди-Элегантность» — Эльвира Малюгина, «Леди-Грация» — Юлия Мичкань, «Леди-Изящество» — Елена Кузьмичёва, «Леди-Артистичность» — Елена Стариченкова, «Леди-Обаяние» — Светлана Евстигнеева, «Леди-Оригинальность» — Дарья Коробова, «Леди-Очарование» — Анастасия Буянова.

 

— Огромное спасибо за мощную, добрую поддержку зрителям, — поделилась впечатлениями одна из героинь вечера Светлана Сайганова. – Было очень приятно видеть и слышать, как болеют за меня коллеги из цеха. Они – самые лучшие! Стоя на этой сцене, трудно сдержать волнение, но всё получается, когда чувствуешь, что весь зал — это твоя большая, дружная заводская семья.

 

Впечатления от участия самые позитивные, ведь это возможность оторваться от повседневной суеты и в блеске софитов почувствовать себя красивой женщиной и настоящей королевой! По словам конкурсанток, за две недели репетиций они сами стали одной командой, и на каждом конкурсном этапе искренне болели друг за друга. Для всех этих девушек это испытание стало ярким, незабываемым эпизодом в жизни. Их участие в конкурсе – это уже победа, ведь каждая в своём роде – лучшая из лучших!

 

   

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31