АО Муромский приборостроительный завод > Пресс-центр > Новости > Освоение прогрессивного оборудования продолжается

Освоение прогрессивного оборудования продолжается

     ТОЦТакую оценку дал универсальному станку TRAUB TNL32 наладчик-оператор станков и манипуляторов с программным управлением участка ТОЦ бригадир Максим Шубин. Это уже одиннадцатый по счёту токарно-обрабатывающий центр на этом производственном участке. Спектр его функциональных возможностей тот же, что и у предыдущих моделейTNL32(Р), ранее поставленных на предприятие – токарная обработка, фрезерование, сверление, расточка, долбление и тд., однакоTNL32 более модернизированный, есть различия во внутренней геометрии.

 

     — Более совершенное программное обеспечение, нет станции задней обработки, установлен полноценный контршпиндель, — пояснил Максим. – У этого станка больше возможностей для обработки изделий за счёт наличия двух полноценных револьверов, соответственно наладчик-оператор может изготавливать на нём более сложные детали. Стойка с интерфейсной панелью с программным обеспечением у TNL32 более удобна и функциональна в работе. Присутствует графика и можно отслеживать этапы обработки детали, видеть траекторию движения инструмента. Так что работать на таком оборудовании – одно удовольствие. Программирую сам, для меня это уже несложный процесс. Есть, например, задача – настроить станок на заданный вид детали. Подбираем инструмент, который можем использовать для этих целей, пишем программу, привязываем этот инструмент и отрабатываем заложенную программу. Потом сдаём деталь ОТК и запускаем её в серию.

 

     В процессе работы персонал ТОЦ продолжает обучаться программированию и наладке станков. Несмотря на молодой возраст и небольшой стаж на предприятии, Максим Шубин является одним из самых опытных и квалифицированных наладчиков-операторов участка. В 2016 году он был участником Чемпионата рабочих профессий по стандартам World Skills в Туле, на котором представлял наше предприятие. За несколько последних лет Максим обучил работе на станках с ЧПУ нескольких учеников.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31