Никто не забыт, ничто не забыто!

ПОБЕДА! Мир возвестил о ней в 76-й раз, и, встречая этот день под проливным дождём, мы снова радовались и плакали вместе с природой. Радовались миру, плакали об утратах.

 

Очень большую цену заплатил наш народ за свободу: более двадцати миллионов советских людей сгорели в пламени войны. Среди них – более двухсот вербовчан. Несколько тысяч наших  тружеников тыла добывали долгожданную Победу вместе с бойцами фронта, сутками не отходя от станков, лишённые сна и отдыха. О них – героях той войны вспоминали 9 мая сегодняшние работники и ветераны предприятия, жители микрорайона Вербовский.

 

По традиции митинг памяти открылся у музея Трудовой Славы АО «МПЗ». Набатом звучали слова молодого поколения заводчан, напоминая о первом трудовом коллективе, об их самоотверженном подвиге в тылу во имя Победы.

 

Сердечно поприветствовал всех собравшихся генеральный директор Дмитрий Фадеев.

— Дорогие ветераны и жители посёлка. Мир достался нам с огромным трудом, и эту память мы должны сохранить в наших сердцах и передать следующим поколениям. Низкий поклон и безмерная благодарность нашим ветеранам, фронтовикам и труженикам тыла, которые героически ковали Победу. Символ трудовой доблести первого коллектива работников завода – Красное Знамя Наркомата боеприпасов, бережно хранится в музее предприятия, и история их трудового подвига  передаётся из поколения в поколение. От всей души желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой!

 

После возложения корзин с цветами к мемориальным доскам в знак безмерного уважения и благодарности за труд в годы Великой Отечественной первому коллективу завода, труженики и ветераны АО «МПЗ» приняли участие в праздничном митинге у главного для жителей микрорайона мемориала памяти погибшим воинам-вербовчанам. Здесь, вместе с земляками и представителями администрации округа Муром, они склонили головы, вспомнив всех, кто не вернулся с полей сражений, погиб на оккупированных территориях и в кольце Ленинградской блокады, сгинул в плену, не выдержал голода и лишений в тылу, кто воскрешал страну из пепла, строил мирную жизнь, но, к сожалению, уже не встретил с нами эту 76-ю Победную весну. Память о них по-прежнему болью отдаётся в каждом сердце. И отрадно, что есть ещё среди нас свидетели той войны.

 

Сердечные поздравления с Победой звучали на митинге в их адрес, а на обелиске заалели живые тюльпаны, как символ того, что никто не забыт и ничто не забыто!

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31