Не теряя рабочего времени

Коллектив производства лекарственных средств (ПЛС) не переходил на режим «нерабочих дней», объявленных Президентом РФ, и продолжал бесперебойно работать.

Согласно письму Минтруда от 26.03.2020 № 14-4/10/П-2696, действие Указа о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля на это производство не распространялось, так как ПЛС АО «МПЗ» относится к организациям, производящим лекарственные средства – социально значимую продукцию, необходимую для профилактики и лечения заболеваний.

 

На постоянной основе работа производства строится на поддержании чистоты –проводится ежедневная санитарная обработка, доскональная подготовка персонала, еженедельная проверка на микробиологическую чистоту помещений. Это тот участок, на котором, независимо от эпидемиологической ситуации во внешнем мире, отбирается воздух на микробиологию раз в две недели, смывы с оборудования и стен — раз в неделю. В ходе производственного процесса предусмотрены индивидуальные средства защиты на всех участках изготовления продукции.

 

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой принят дополнительный комплекс мер — регулярно проводится санитарная обработка в административных помещениях, усилена личная гигиена персонала, санобработка производственных помещений не реже одного раза в два часа.

 

В настоящее время производство работает напряжённо, при этом испытывает недостаток персонала. В заявленной номенклатуре — ацикловир, гиоксизон и др. По запросу официального дистрибьютора ООО «Фармацевтические Технологии» увеличен выпуск оксолиновой мази. Многие специалисты рекомендуют для профилактики вирусных заболеваний именно этот препарат.

 

Для коллектива ПЛС первоочередные задачи — выполнить план, выпустить продукцию в максимальном объёме и произвести её отгрузку потребителям. Выпуск только оксолиновой мази в апреле запланирован в 5 раз больше, чем в прошлом месяце. Сырья на этот объём хватает, технических возможностей цеха достаточно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31