Не надо паники! Меры принимаются

КОРОНАВИРУС – это возбудитель ОРВИ, при котором отмечается выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. Он передаётся:
воздушно-капельным (при кашле, чихании, разговоре), воздушно-пылевым (с пылевыми частицами в воздухе) либо контактным путём (через рукопожатия, предметы обихода).

 

Симптомы заболевания, вызванного новым коронавирусом, выражаются в повышении температуры, кашле, боли в горле и заложенности носа. По официальным данным заболеваний коронавирусом в нашем регионе пока не выявлено, и в большинстве случаев симптомы связаны с обычным ОРВИ. Однако на фоне напряжённой эпидемиологической обстановки в мире к ним следует отнестись максимально внимательно.

 

Нужно немедленно обратиться к врачу для подтверждения диагноза и получения необходимой медицинской помощи. Лучше воздержаться от посещения медучреждения и вызвать врача на дом. Заниматься самолечением ни в коем случае не стоит. А чтобы не допустить возникновения симптомов вирусного заболевания, необходимо тщательно себя защищать. Самое важное, что можно сделать:
— часто мыть руки с мылом или использовать одноразовые спиртовые салфетки, дезинфицирующее средство;
— стараться не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).
— на работе регулярно очищать поверхности и устройства, к которым прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, дверные ручки и поручни).
— носить с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывать нос и рот, если вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизировать их после использования.
— избегать людных мест, контактов с людьми с признаками простуды, поездок в общественном транспорте. Если этого не избежать, надевать медицинскую маску, сократить прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям, ограничить рукопожатия, поцелуи и объятия.
— не есть еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.
— часто проветривать помещение, в котором находитесь, делать влажную уборку.
— вести здоровый образ жизни, высыпаться, сбалансированно питаться и регулярно заниматься
физическими упражнениями.

 

Дорогие коллеги! Просим вас выполнять все рекомендации Минздрава России, соблюдать меры
предосторожности и не допускать паники. Берегите ваше здоровье!

Меры приняты

С 18 марта Распоряжением Главы о.Муром Е.Рычкова на территории округа действует режим повышенной готовности в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Документ опубликован на официальном сайте администрации города, в локальной сети
предприятия и размещён на информационных стендах в цехах.

 

Руководством АО «МПЗ» в рамках действующего режима выделены лекарственные противовирусные препараты всем сотрудникам, а также ветеранам предприятия и работницам, находящимся в декретном отпуске. В центральной проходной завода установлен бактерицидный облучатель. Такие же будут размещены во всех проходных и местах массового скопления людей. Уборщики помещений переведены на особый режим работы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31