Нас узнают, нам доверяют

Вот уже более двадцати лет ценным деловым активом АО «МПЗ» является красно-зелёный товарный знак. Его правообладателем Муромский приборостроительный завод официально стал ещё в 1998 году, пройдя процедуру регистрации в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания. На основании Закона РФ Российским агентством по патентам и товарным знакам нашему предприятию было выдано соответствующее свидетельство.

 

Тогда изображение товарного знака предприятия содержало ещё и буквенный логотип «М-Флейм», обозначающий «Пламя Мурома» и сочетало в себе три цвета – зелёный, красный, чёрный.

 

В 2018 году товарный знак АО «МПЗ» прошёл перерегистрацию. С его изображения исчезло буквенное обозначение «М-Флейм», а сверху появился символ в виде латинской буквы «R» в окружности – это знак охраны. Он указывает на то, что на этот товарный знак исключительное право имеет только АО «МПЗ», и он охраняется законом на всей территории Российской Федерации.

 

Само изображение представлено в виде зеленого круга, поделенного пополам на два сегмента, в которых два красных острия, направленных вверх, соединяясь, образуют букву М (Муром).

Круг, состоящий из двух сегментов, символизирует универсальность производства, стремление к совершенству продукции, а его зеленый цвет — заботу об окружающей среде.

Два острия символизируют высокую точность, качество производства и стремление к инновациям, а их красный цвет — активность и энергию. Кроме того, соединяющиеся два острия внешне напоминают наковаленку — важнейшую деталь в целом ряде выпускаемой предприятием продукции.

 

Зелёный круг с красной буквой «М» известен партнёрам завода не только в России, но и далеко за её пределами. Он продолжает способствовать созданию достойного имиджа и репутации нашей продукции в глазах потребителей, её продвижению на мировом рынке. Нас узнают, нам доверяют, и это служит основой для дальнейшего развития предприятия.

 

           

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31