На субботник выходи!

Последняя декада апреля порадовала заводчан тёплой и солнечной погодой. В течение недели в эти благоприятные деньки труженики цехов и отделов наводили порядок возле своих производственных зданий и на прилегающей к предприятию территории.

 

Такой масштабный субботник – отнюдь не разовая акция. На большую уборку после зимы заводчане традиционно выходят каждую весну. Субботник – это, в первую очередь, праздник – праздник чистоты, порядка и хорошего настроения, и это в очередной раз доказал коллектив МПЗ.

 

В периметре предприятия работники каждого подразделения провели уборку закреплённого за ним участка заводской территории. Также плодотворно прошёл субботник для сотрудников отделов, которые вооружившись лопатами, граблями, мётлами и другим инвентарём очистили от сухостоя, прошлогодней листвы и бытового мусора территорию, прилегающую к заводу. За неделю, только вне периметра завода, в генеральной уборке приняли участие 150 человек. Мусор аккуратно складывали в пакеты и готовили к погрузке. Лесной массив и территория около центральной проходной преображались буквально на глазах!

 

Слажено и дружно на следующем этапе приступали к работе труженики транспортного цеха. Своевременно включались в процесс погрузчик и самосвал. Только с околозаводской территории на сжигательную площадку предприятия было вывезено порядка 20 машин мусора.

 

Акцией памяти в преддверие Великой Победы стали субботники возле памятника-мемориала погибшим воинам-вербовчанам и на аллее им. М.И. Ермакова, которые провела молодёжь предприятия. Эту инициативу молодёжная организация завода уже не первый год берёт на себя, наводя порядок в этих местах памяти жителей микрорайона Вербовский.

 

В последнюю субботу апреля на территорию лесного массива перед центральной проходной на субботник вышли также представители руководства во главе с исполнительным директором завода. Своими силами они вкопали автомобильные шины по периметру этого участка, исключив тем самым возможность владельцам транспорта парковать свои машины в лесной зоне и наносить урон природе. Помимо этого они сделали подсыпку дороги щебнем от памятника до заводской автостоянки. Это мероприятие стало заключительным штрихом большой весенней уборки.

 

Надо сказать, что каждый год такие акции по наведению порядка не только делают наш посёлок и завод чище, но и объединяют людей. Труженики всех подразделений принимались за дело с большим энтузиазмом, хорошей мотивацией и прекрасным настроением, которому, безусловно, способствовала погода. Все работали дружно, помогали друг другу, были единым коллективом. Субботник – наша многолетняя традиция, которую мы непременно будем продолжать. Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31