АО Муромский приборостроительный завод > Пресс-центр > Новости > На АО «Муромский приборостроительный завод» смена руководства

На АО «Муромский приборостроительный завод» смена руководства

Исполнительный директор АО «МПЗ» Дамир Эльгизарович Сафиуллин освобождён от должности по собственному желанию.
За его плечами остались 8 лет работы на Муромском приборостроительном заводе. С июня 2012 года Дамир Эльгизарович был назначен на должность первого заместителя генерального директора по экономическому развитию, маркетингу и сбыту, а с июня 2017 года решением общего собрания акционеров АО «МПЗ» возглавил предприятие.

 

Д.Э.Сафиуллин продолжал славные традиции своих предшественников, уделяя особое внимание качеству продукции и формированию современного имиджа предприятия, как на российском, так и на зарубежном рынках. В течение трёх лет коллектив завода, возглавляемый Дамиром Эльгизаровичем, в полном объёме выполнял все обязательства как по гособоронзаказу и ВТС, так и по выпуску изделий общепромышленного назначения.

 

В рамках технического перевооружения в этот период было внедрено новое высокопроизводительное оборудование – увеличен парк станков с ЧПУ на участке ТОЦ. Унифицирована автоматическая линия на выпуск строительно-монтажного, малокалиберного патронов и капсюлей-воспламенителей.

 

Большая работа проделана в части модернизации автоматизированных систем управления технологическими процессами в цехах предприятия. На базе отечественной контрольно-измерительной аппаратуры «Нейва-10000» внедрена технология проверки электропараметров средств инициирования без применения крешерных столбиков.

Продолжались работы по реконструкции и техническому перевооружению зданий по производству инициирующих и бризантных ВВ, составов и компонентов для их производства. В рамках реализации программы энергосбережения выполнены работы по децентрализации системы воздухоснабжения предприятия.

Администрация завода под руководством Д.Э.Сафиуллина много внимания уделяла решению социальных вопросов и выполнению обязательств, закреплённых в коллективном договоре предприятия. В 2018 году по итогам XIV отраслевого конкурса «Лучшее предприятие по работе в системе социального партнёрства» АО «МПЗ» отмечено Дипломом III степени.
В этот период продолжалась подготовка кадров по целевому обучению в КНИТУ и МИВлГУ с последующим трудоустройством молодых специалистов.

 

На сегодняшний день коллективу завода удалось преодолёть спад производства КВ, связанный с трудностями, которые последние несколько лет, в связи с санкционными ограничениями, испытывали основные потребители АО «МПЗ» — российские патронные заводы. Предприятие
сохранило свой потенциал, как оборонное предприятие. В этом есть заслуга и Д.Э.Сафиуллина.

 

***
Исполняющим обязанности исполнительного директора АО «МПЗ», до момента утверждения кандидатуры руководителя завода управляющей организацией, назначен Владимир Павлович БРУНКОВ. С 16 июля он совмещает эту должность наряду с исполнением своих прямых обязанностей главного инженера предприятия.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31