АО Муромский приборостроительный завод > Пресс-центр > Новости > Молодые активисты встретились с директором Департамента молодёжной политики и общественных проектов

Молодые активисты встретились с директором Департамента молодёжной политики и общественных проектов

Первый день весны порадовал работающую молодёжь нашего города встречей с директором Департамента молодёжной политики и общественных проектов Николаем Александровичем Костылёвым. Департамент был создан 1 ноября 2020 года, но фактически работать начинает именно сейчас. Созданный Департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области отвечает за формирование и осуществление государственной политики в отношении молодёжи, её вовлечение в реализацию общественно значимых проектов, в том числе в рамках поощрения добровольческого (волонтёрского) движения.

 

Николай Александрович познакомился с молодёжными активистами таких промышленных предприятий города, как АО «МПЗ», АО «МЗ РИП» и АО «МСЗ», отметил, как важно ему встретиться с рабочей молодёжью, особенно в связи с тем, что был увеличен молодёжный возраст до 35 лет.

 

Наша молодёжь активно делилась и с Николаем Александровичем,  и друг с другом идеями мероприятий, которые можно будет провести на областном уровне. Председатель молодёжного комитета АО «МПЗ» Екатерина Кузина на примере нашего предприятия показала, что некоторые заводские мероприятия в союзе с Комитетом по делам молодёжи и активом других заводов могут отлично зарекомендовать себя в области.

 

Также Николай Александрович уделил особое внимание, что вскоре стартует областной конкурс добровольческих проектов молодёжи «Важное дело», где каждый может принять участие, разработать как личный проект, так и командный. Молодёжный комитет АО «МПЗ» уже дважды становился лауреатом II степени и выиграл 2 гранта.

 

На вопрос о том, какими качествами должна обладать современная молодёжь, Николай Александрович ответил на примере себя: «Желание, настойчивость и упорство, любовь к своей жизни, ведь нужно жить здесь и сейчас».

 

Итогами встречи довольны были все и многие взяли на заметку прозвучавшие идеи, советы для дальнейшего сотрудничества не только актива предприятий друг с другом, но и с Комитетом по делам молодёжи, и с созданным Департаментом.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31