АО Муромский приборостроительный завод > Пресс-центр > Новости > Качество и надежность — в приоритете

Качество и надежность — в приоритете

Развитие систем управления качеством предприятий оборонно-промышленного комплекса и повышение эффективности системы стандартизации стали ключевыми темами конференции ГК «Ростех», собравшей представителей промышленных предприятий, входящих в холдинговые структуры Корпорации. Участниками этого масштабного мероприятия от АО «МПЗ» стали начальник ОСПиЛ Людмила МАЛЮГИНА и начальник ОСТД Наталья АЛЕКСАНДРОВА.  На единой дискуссионной площадке они встретились с ведущими экспертами отрасли для обсуждения актуальных вопросов обеспечения качества продукции.

 

Конференция проходила в Сочи и была приурочена ко Всемирному Дню качества. Ключевыми спикерами мероприятия стали генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев, управляющий директор по организациям прямого управления ГК «Ростех» Владимир Литвин, руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев, генеральный директор АО «РТ-Техприемка» — Центра компетенций системы управления качеством ГК «Ростех» Владлен Шорин, представители ГК «Росатом», федеральных органов исполнительной власти, ведущие специалисты крупнейших предприятий ОПК, а также зарубежные спикеры. В работе мероприятия также приняли участие представители центрального аппарата Росстандарта и ФГБУ «Российский институт стандартизации».

 


В рамках трех дней работы тематических секций и дискуссионных площадок ведущие эксперты отрасли обсудили проблемные вопросы, существующие цели и задачи по обеспечению качества продукции и стандартизации оборонной продукции, актуализации фонда отраслевых стандартов, системы управления полным жизненным циклом изделий, системы развития поставщиков, цифровизации стандартов и управления качеством.
По мнению участников конференции, она стала эффективной коммуникационной площадкой для выработки совместных решений и предложений по улучшению систем управления качеством на местах.
— Являясь руководителями направлений по сертификации и стандартизации, нам было очень полезно принять участие в такой масштабной конференции, — поделилась впечатлениями Людмила Александровна. – Мы наглядно посмотрели презентации организаций, в которых уже внедрены проекты, направленные на цифровизацию и автоматизацию, заслушали доклады руководителей и представителей таких организаций, как АО «Швабе», АО «Компания Сухой», АО «ОДК». Нашему предприятию предстоит дальше развиваться в этих направлениях, а понимание ответственности и масштабов предстоящей работы в большей степени складывается из участия в подобных мероприятиях.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31