Из дульца порох не высыпется

Одним из приоритетных направлений стратегии развития предприятия является увеличение объёмов выпуска продукции гражданского назначения. В настоящее время, в рамках выполнения плана технического перевооружения (ПТП), завершена реализация одного из ключевых мероприятий – организовано производство строительно-монтажных патронов.

 

Ещё в начале прошлого года, с целью повышения качественных характеристик и рентабельности данной гражданской продукции, выпускаемой на предприятии, была выполнена комплексная модернизация линии снаряжения строителььно-монтажных патронов. Разработан и внедрён полуавтоматический станок наборки гильзы, комплект снаряжательного инструмента на 209 гнёзд вместо 68, насыпные приборы пороха, оснащённые системами вибродозирования. Такие системы обеспечивают стабильную сыпучесть пороха и, соответственно, высокую точность его «навески» в каждое отдельное изделие в сборке.

 

В ходе выполненной работы создан принципиально новый способ маркировки патронов с применением инновационного лакокрасочного материала, обеспечивающий 100%-ную герметизацию места «закатки» изделия. Это позволило исключить возможность высыпания частиц пороха из дульца гильзы и привело к повышению, как безопасности производственного процесса, так и качества изделий (баллистических характеристик). Впервые на предприятии был использован конвективно–инфракрасный обогреватель (разработка специалистов АО «МПЗ»), что позволило значительно сократить время выполнения операции «сушка» маркированных изделий и, что самое главное, синхронизировать его с циклом работы всей линии снаряжения в целом. Организация нового производства повысила безопасность производственного процесса за счет снижения количества особо опасных и опасных операций, в выполнении которых ранее участвовали работники. Кроме того, решена задача по снижению производственной себестоимости строительно-монтажных патронов и, вместе с тем, повышению их качества.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31