АО Муромский приборостроительный завод > Пресс-центр > Новости > Инициативная творческая молодежь на заводе есть!

Инициативная творческая молодежь на заводе есть!

конкурс молодых специалистов      27 апреля на АО «МПЗ» прошёл очередной конкурс «Молодой специалист”, в котором приняли участие 5 команд из числа молодых инженерно-технических работников предприятия. Организации конкурса была дана высокая оценка. По мнению участников и жюри, можно смело говорить о том, что одна из основных целей этого мероприятия – выявление перспективной, инициативной и творческой молодёжи среди заводских специалистов, достигнута.

 

     Состязание началось с тестирования, для успешного прохождения которого, требовались знания по экономике, организации труда и заработной плате, охране труда и промышленной безопасности, машиностроении, менеджменте и маркетинге, энергетике, управлении персоналом, трудовому праву, истории завода. Хорошей подготовкой к этому тестированию стал прошедший несколько месяцев назад обзорный курс лекций для молодых ИТР, где главными специалистами предприятия освещались основные направления деятельности АО «МПЗ», специфика производств и другие вопросы.

 

     Самым главным этапом конкурса стала защита бизнес-проектов, связанных с организацией новых производств и выпуском готовой гражданской продукции на базе завода. На суд конкурсной комиссии, в которую вошли заместители генерального директора, главные специалисты завода и начальники ведущих отделов и служб, команды – разработчики проектов, должны были представить вариант нового изделия с наименьшими капитальными вложениями и наибольшим экономическим эффектом.

 

      Конкурсная комиссия в ходе испытаний не скупилась на вопросы, проявляя большой интерес к работам участников. Руководителей интересовало экономическое обоснование проекта, сметы, количество тружеников, уровень их зарплаты, трудоёмкость, конкурентоспособность предлагаемой продукции и так далее. По их общему признанию подготовка команд оказалась на порядок выше, чем показывали предыдущие конкурсы молодых специалистов.

     — Отношение нашей молодёжи к работе над проектами стало более ответственным и серьёзным, — отметил главный инженер завода В.Н. Ховансков. — Уровень самого конкурса значительно вырос. Несмотря на разные возможности реализации проектов, все участники выступили очень достойно.

 

     Конкурс завершился награждением победителей и аплодисментами в адрес всех молодых специалистов. Лучшим по итогам конкурса стал бизнес-проект «Производство бумажных мешков и пакетов». 2 место присуждено проекту «Диск спасательный», а третьим призёром признан проект «Газосиликатные блоки».

 

       В личном зачёте победу одержал Алексей Королёв (Конструкторско-технологический отдел), второе место заняла Елена Харчевникова (Отдел материально-технического обеспечения), третьим призёром стала Ирина Кондратьева (Отдел главного метролога).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31