Есть контакт!

В конце 2019 года по инициативе молодёжной организации проведено анкетирование по 17 вопросам, ответы на которые смогли пролить свет на степень вовлечённости молодых тружеников в жизнь предприятия. В данном опросе анонимно приняли участие 119 человек из числа молодёжи в возрасте до 35 лет (20% от общего количества). Большинство из них имеют стаж работы на АО «МПЗ» от 10 до 15 лет. Анализ результатов анкетирования позволил получить представление о том, как складываются их отношения в коллективе, смогли ли они адаптироваться на предприятии и тд.

 

О том, что сегодня в приоритете у заводской молодёжи, рассказала председатель Молодежного заводского комитета Екатерина Кузина.

 

— На первый вопрос «Почему вы выбрали МПЗ как основное место работы?» большинство опрошенных (55%) ответили – стабильный заработок и стабильное предприятие. Наше предприятие даёт это чувство стабильности, в том числе предоставляя работникам полный социальный пакет. Более 18% указали на преемственность поколений, определившую их выбор. Это тоже значимо. Также почти 55% отметили, что на сегодняшний день довольны занимаемой должностью или профессией, 45% удовлетворяют условия труда и почти 34% — хорошие взаимоотношения с коллегами.

 

Безусловно, есть ребята, которые продолжают искать себя, хотят развиваться дальше, возможно вне завода – таких оказалось 25% . Многие из них при этом очень положительно относятся к тому, что предприятие даёт возможность повышать свой профессиональный уровень, обучаться по целевому направлению, без отрыва от производства и т.д.

 

Что касается взаимоотношений с руководителем своего цеха или отдела, то здесь 95% позитивных ответов, а если проблемы с начальством у молодых всё же возникают, то решаются в рабочем порядке. Человеческий фактор никто не отменял! Во взаимоотношениях с коллективом, по результатам опроса, вообще никто не чувствует напряжённости. О том, что на предприятии действует наставничество, знают 62% выборки, и 78% отмечают, что в первые месяцы работы за ними был закреплён наставник. И, конечно, работников волнует вопрос оплаты труда, уровень которой более половины всё-таки считают не достаточно высоким. Каждый хочет работать и иметь хорошие условия труда, обеспечивать семью, лучше жить и достойно зарабатывать.

 

Мнение молодёжи для нас очень важно, поскольку оно задаёт необходимый вектор для работы заводской молодёжной организации именно по тем направлениям, которые востребованы среди заводских молодых работников. Есть над чем задуматься, над чем работать. Мы должны быть с ними в постоянном контакте. Если молодой человек будет удовлетворён своим положением, то и работать будет с максимальной отдачей. Заводу нужны хорошие, перспективные кадры, заинтересованные в успехе предприятия, на котором работают, и готовые вкладывать свои силы и время в общее дело.

 

Официальная группа молодёжного комитета АО «МПЗ» есть в социальной сети ВКОНТАКТЕ. На страничке вы можете найти анонсы заводских и молодёжных мероприятий, увлекательные фотоотчёты с места событий, интересные мнения и комментарии.
Присоединяйтесь к группе по ссылке: https://vk.com/club190945914 и будьте в курсе наших дел!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31