Дню матери посвящается!

Ко Дню матери, который состоялся 27 ноября, хотим поздравить хранительниц семейного очага и работниц Муромском приборостроительном заводе. Станочницы, сборщицы, инженеры и бухгалтеры, начальницы и подчиненные – практически все они, помимо своих профессиональных обязанностей, выполняют самую важную на свете работу – воспитывают детей.

 

Публицист Виссарион Григорьевич Белинский сказал «Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери». Она всегда поддержит, простит, поможет. Стоит отметить, что сейчас далеко не каждая женщина способна посвятить жизнь детям, поэтому наша редакция решила взять интервью у одних из самых мужественных и сильных представительниц прекрасного пола – многодетных мам. Интересно, что они совсем не выглядят изнеможенными. Наоборот, их глаза горели, когда рассказывали о радости материнства.

 

Ирина Опарина: «У меня четверо детей – все парни. Трое взрослые, а младшему, Алексею, 13 лет. Поначалу сложно было их воспитывать, всё-таки мальчики. Между маленькими всегда конкуренция за внимание родителей. Зато сейчас они – моя опора во всём. Даже младший хочет помогать мне работать на заводе! Возможно, в будущем продолжатель рабочей династии». Примечательно, что Ирина сама из многодетной семьи – их пятеро: 4 сестры и брат.

 

Анастасия Рамаева: «Я сирота, поэтому всегда хотела большую семью. У меня трое мальчиков сейчас». О секретах воспитания парней девушка ответила, шутя, что всё сыновьям разрешает и балует их! Мамой своей ребята гордятся. Знают, что она работает на предприятии, и регулярно всей семьёй принимают участие в заводских мероприятиях, конкурсах.

 

 

 

 

 

 

 

 

А у Ольги Беловой – три дочки. Она сейчас в декрете, так как её младшему ребёнку 5 месяцев, но девушка согласилась встретиться с редакцией и рассказать о радостях многодетного материнства: «В детях счастье. Семья у нас дружная, ревности между сёстрами нет, все заботятся друг о друге. Папа дочек очень любит, и они его обожают». В 2021 году семью Беловых торжественно наградили в номинации «Творческая семья» в честь Дня семьи, любви и верности в музее Трудовой Славы Муромского приборостроительного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Светлана Каршиева, мама трёх девочек, отметила, что почувствовала «двойную силу» с рождением второго и третьего ребёнка: «Я вижу, как дочки растут, как третья «подтягивается» к старшим, наблюдаю за их успехами – всё это только мотивирует вкладывать больше энергии в семью. Рождение детей не мешает ни карьере, ни саморазвитию. Мы все вместе посещаем музеи, ездим в другие города. Дети занимаются спортом, а я к ним присоединилась – начала бегать. Мы друг друга поддерживаем!»

 

 

 

 

 

 

 

А у Екатерины Савиной растёт три сына. Девушка сейчас в декрете, поэтому наша редакция встретилась с ней в неформальной обстановке, и, прогуливаясь по тихим улочкам Вербовского, обсудила радости и трудности многодетного материнства. «Несмотря на то, что троих мальчиков воспитывать нелегко, дети – это радость и позитив в доме. Знаете, когда они уезжают, грустно и скучно становится. Хотим ещё девочку!» — поделилась Екатерина.

 

 

 

 

 

Гордимся, что на нашем заводе работают такие сильные женщины. Воспитать даже одного ребёнка – непростая задача, а троих и больше – и вовсе кажется подвигом. Спасибо за терпение и доброту вам и многим нашим заводчанкам за то, что находите силы окружить любовью и заботой всех своих детей!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31