Будни в режиме нон-стоп

План мая был очень напряжённый. По решению руководства, за последние два месяца по временному трудовому договору приняты на работу и направлены в цеха 37 новых сотрудников. Темпы роста объёмов производства растут, заказов много, что не может не радовать.

 

Участок ТОЦ делает всё возможное, чтобы обеспечить производство 6 необходимыми корпусными изделиями. 12 станков обслуживают по 8 операторов в трёхсменном режиме, выполняя плановый график. Надо сказать, что такой ритм коллектив выдерживает с момента своего образования в 2011 году. Сегодня, при изготовлении корпусов для валовых изделий, специалисты участка по возможности используют двухстаночное обслуживание. Операторы, выполняющие обработку особо ответственных изделий, требующих жёсткого контроля и 100% осмотра, напротив, работают непосредственно за одним станком и несут полную персональную ответственность за качество своей работы.

 

Инструментальный цех смог в кратчайшие сроки произвести ремонт и осуществить запуск
печи для спекания твёрдосплавного инструмента и отжига изделий. В условиях напряжённого
плана и роста объёма выпуска и отгрузки продукции обеспечение основных цехов «закалённым» твёрдосплавным инструментом и полуфабрикатами – сегодня одна из первоочередных задач инструментальщиков. Если в прошлом году печь запускали раза два в месяц, то в текущем году по загрузке она работает уже два-три раза в неделю.

 

Быстрое  решение этого технического вопроса позволило избежать сбоев в работе цехов при изготовлении полуфабрикатов, в частности для выпуска капсюлей-воспламенителей типа «Бердан» – продукции на сегодняшний день очень востребованной.

Большие заказы на капсюли-воспламенители АО «МПЗ» сегодня поступают от ведущих заводов страны. Активную заинтересованность в данной продукции проявляют и зарубежные потребители, как постоянные партнёры, так и новые.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31