Без прошлого нет будущего

С этих слов 25 октября началась встреча, посвящённая100-летию ВЛКСМ – Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодёжи, которую в канун праздника организовали для ветеранов комсомола предприятия молодые заводчане сегодняшних дней. «Это было здесь! Это было с нами!» — эти слова ведущих отзывались в каждом сердце приглашённых, среди которых секретари комсомольской организации МПЗ и их заместители С.В.Гришин, Н.В.Назаров, К.К.Жёлтышев, А.Ф.Макаров, бригадир одной из передовых комсомольско-молодёжных бригад В.Шелоумова, лауреат премии Ленинского комсомола Н.И. Ерёмкина, комсорги и активисты Н.А.Веденеева, С.Л.Ларюшкин, О.В.Лукьянов, Е.Н.Чикирёва, Т.А.Ильина и другие. Почётным гостем вечера стал помощник главы округа Муром Н.С.Войтенко, бывший работник завода, активный участник многих комсомольских начинаний и дел.

 

— Прошло 25 лет с того момента, когда именно здесь началась моя молодая жизнь, — поделился воспоминаниями Николай Степанович. – В 1974 году я оказался на Вербовском и здесь я встретился с настоящими людьми, которые воспитали во мне много достойных человеческих качеств. Комсомол – это юность, это трудовые победы, это активная социальная, общественная жизнь. Вот уже 20 лет я живу в городе, но сюда всегда приезжаю, как в родной дом.

 

Валерий Витальевич Рябов, проработавший на предприятии больше полвека, отметил, что в любом заводском почине, впереди всегда был комсомол. По инициативе молодых создавались строительные бригады, комсомольцы выходили на субботники и воскресники. Каждый рабочий брал личное обязательство отработать на мероприятиях по благоустройству посёлка не менее 20 часов, а комсомольцы удваивали и утраивали этот минимум. Они помогали восстанавливать после войны хозяйство посёлка, строили лагерь, стадион, ДК, школы и другие социальные объекты, высаживали деревья, своим трудом достигали производственные успехи, сохраняли добрые традиции, создавали прочный фундамент для будущих поколений тружеников МПЗ.

 

К собравшимся в зале, с которыми вместе плечом к плечу он прошёл большую школу комсомольской жизни, обратился заместитель исполнительного директора по режиму, персоналу и безопасности, бывший секретарь комсомола С.В. Гришин.

— Огромное спасибо, что вы сегодня пришли, — поблагодарил коллег Сергей Васильевич. — Да, комсомольское движение – это наша славная история, это значительная часть жизни многих поколений заводчан, и отрадно, что сегодня оно имеет своё продолжение. Благодаря работе молодёжной организации, которая была возрождена на предприятии в 1999 году, сегодня оно крепко стоит на ногах, принимает в свои ряды новых активных, инициативных, творческих рабочих и ИТР из разных подразделений АО «МПЗ». И в честь 100-летия ВЛКСМ в адрес бывших комсомольцев звучали слова нашей молодёжи ХХI века: «Мы трепетно относимся к былым традициям, потому что уверены, что без уважительного отношения к своему прошлому у нас и нашей страны нет будущего! Молодёжь сегодня тоже должна иметь идеалы, и наши идеалы просты и понятны: честь и честность, достоинство и душевная щедрость, трудолюбие и любовь к Родине. Жизнь даётся только раз, второй попытки не будет, и мы понимаем, что будущее вершить нам – молодым!»

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31