Акции памяти

13 февраля молодёжь предприятия впервые приняла участие во всероссийской акции «Чистый обелиск». Она была приурочена к Дню защитника Отечества. Заводские волонтёры очистили от снега, наледи, мусора памятник воинам-вербовчанам, погибшим в Великую Отечественную войну, а также памятник, установленный в честь легендарного директора завода М.И.Ермакова на одноимённой аллее родного посёлка.

 

С инициативой присоединиться к всероссийской акции выступили Иван Егрушов, Виктор Алексеев и Екатерина Новожилова, Любовь Корытникова, Нина Шаброва, Евгения Казакова.

— Акция прошла успешно, — отметила председатель молодёжной организации завода Екатерина Кузина. – И такие мероприятия гражданско-патриотической направленности необходимо проводить, привлекать к участию молодёжь, ведь память о тех, благодаря кому мы живём сегодня, должна оставаться в каждом сердце.

 

**********

15 февраля в Муроме у «Скорбящего ангела» почтили память воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. На площади у монумента встретились те, кто с честью выполнял свой долг на чужой земле, кто потерял в этой войне близких и родных, первые лица города, молодёжь и десятки неравнодушных жителей округа.

 

Традиционно, в этой памятной церемонии приняли участие представители молодёжной организации АО «МПЗ». Участники митинга почтили память погибших в Афганистане и других «горячих точках» минутой молчания и к подножию мемориала возложили венки и алые гвоздики.

 

— Эти ребята сложили головы, выполняя приказ, — сказал один из участников митинга Павел Крайнов, труженик предприятия. – Это яркое свидетельство героизма наших муромских ребят, их верности воинской присяге. И тем из них, кому повезло живым вернуться на Родину, тяжело далось возвращение к мирной жизни, многим до сих пор снятся их погибшие боевые товарищи. Я намного младше тех защитников Отечества, проходил срочную службу не так давно, в первом отдельном Семёновском полку, охранял первый дом Министерства обороны РФ, и я глубоко убеждён, что армия делает из простого парня настоящего мужчину. Там он учится ответственности, дисциплине, самообладанию, готовности придти товарищу на выручку, оказать поддержку. И сегодня мы здесь, чтобы отдать дань светлой памяти настоящих сынов Отечества, которые для нашего поколения – пример воинской чести.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31